干し芋(ほしいも)の甘さのヒミツ♪干しいもって何であんなに美味しいの?

こんにちは♪
三度の飯より干し芋が好き。自称ですが干しいもマニアのほしいもちゃんです。

私が日頃からお世話になっている干し芋
このほしいもなのですが、
情報によると、干し芋は通年で製造(さつまいも⇒干し芋)しているわけでなく、だいたい11月頃から数か月だけ作るみたいです。
だから干し芋にも、こなつき干し芋と、半生ほしいもがあるんですね

あと、干し芋(ほしいも)は別名で乾燥芋ともいうそうです。

へぇ〜、そうなんだ

ほしいも
ほしいも
ほしいも
ほしいも
ほしいも
↑へぇボタン風

なんか少し賢くなった気がします♪
まぁ、でも私は干し芋オタクなので、ほしいもの事は知っていたんですけどね。。。

ちなみに今の干し芋は、作りたての干しいもになるので、この半生ほしいもになるそうですよ。

半生ほしいもはやわら〜かくて美味しい♪
私もストックしていますが、ぜひ半生ほしいもを試してみてくださいね♪

干し芋のかたちは、2種類あるそうです♪

食べ比べてみたいですね


おすすめの干し芋たち♪
人気ランキングにも入っている干しいもちゃんです♪
その1

干し芋(ほしいも) 半生タイプ 大袋500g 国産干しいも

干し芋(ほしいも) 半生タイプ 大袋500g 国産干しいも

その2その3
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